Лето грядёт!

Все ожидают - Лето будет жарким:
Затменье Солнца, два затмения Луны -
Преподнесут сюрпризы и подарки
Немыслимой доселе глубины...

Что ванговать?! Переживём - увидим:
Чего достойна власть, чего - народ...
Бездарно любим, страстно ненавидим,
Не веря - верим: Новый Мир грядёт!...

Каким он будет? - Светлым, несомненно!
Не знаем точно цену и расклад,
Однако - рвёмся ввысь самозабвенно,
И понимаем - нет пути назад!

Что за Судьба?! Понять Предназначенье
За веком век старается Страна...
И Сила вызывает восхищенье,
С которой к Правде тянется Она!...

Что за наРОД?! Отчаявшись до края,
На части разделивши сам себя,
Живёт Надеждою, рыдая и стеная,
Зло побеждая и Добро любя!

Что ж, Лето! - Будь! Безудержный и яркий
Эпохи уходящей знойный всплеск!
Непредсказуемый сезон событий жарких...
Неугасимой Агни-Йоги блеск!...

01.06.2020 г.    03:15 - 04:00

*Акварель Елены Ивановой.


Рецензии
Мыслите крупными блоками - Новый Мир, Предназначенье, Народ... Особенно запоминаются слова о народе, который САМ себя разделил, но
"Живёт Надеждою, рыдая и стеная,
Зло побеждая и Добро любя!"
Это сказано хорошо.

Владимир Разумов   02.06.2020 20:45     Заявить о нарушении
Сам...
"Помогли", конечно...
Сам позволил себя разделить, поддался...
Вставать с колен всегда трудно... А существовать на коленях - мучительно стыдно...

Люда Титаренко   02.06.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.