Родничок

(акростих)

 Р/учейком несмелым серебристым,
 О/каймлённым тающим снежком,
 Д/ар глубоких недр – свой ключик чистый –
 Н/ам несёт с весёлым говорком.
 И/ сливаясь с шумными ручьями,
 Ч/ерез буераки напрямик,
 О/тражая небо, мчит лесами
 К/ бурной речке маленький родник.


От Степанян (Богомоловой) Татьяны:

С водой священною Кастальского ключа,
Берущего начало на Парнасе,
Ручей поэзии течёт, журча,
Стихами прозу жизни нашей красит.
 
И пусть целебным будет тот родник,
Для тех, кто жить без творчества не может.
Кто к этому источнику приник,
Творить поэзию родник поможет.


Рецензии
Отличное акростихотворение!С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   03.06.2020 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.