В. К. Боковому к восьмидесятилетию

В первый летний денёк в предвоенном году,
С назначением лириком быть на роду,
И при этом с нелёгкой шахтёрской судьбой,
Появился на свет наш В.К. Боковой.

По орбите стихиры летал  много лет,
Сочиняя при том за куплетом куплет,
И казалось ему:  вроде жизнь удалась...
Но судьба приказала однажды вдруг - слазь!

И зажала в тире на холодной плите
Между днём от рожденья и днём, как слетел
Он с орбиты своей и попал В ОБЛАКА...
На стихире с тех пор поселилась тоска.

Но сегодня с утра стало небо светлей,
Потому что ОН праздновал бы юбилей
И с поэтами здесь, и с родными людьми...

ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ВИКТОР, НА НЕБЕ ПРИМИ!


Надеюсь, доставят Вам ангелы в срок
Написанный мной из шестнадцати строк,
Стишок- поздравленье, проверенный Владом...
Вы с нами всегда, дорогой наш, Вы рядом!
Ваша Тати.


Рецензии
Татьяна.
Хорошее поздравление.
Светлая память.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.08.2020 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

Татьяна Булавина   15.08.2020 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.