Ты моя сероглазая повесть...

Ты – моя  сероглазая  повесть;
Только проза, ни капли романтики.
Жизнь прожить, не истратив на фантики,
Не так просто, но это – не новость.

Каждодневно  о  быт  спотыкаем,
Восхищаюсь Прекрасными Дамами –
Идешь  рядом,  спокойно-упрямая;
Вроде, венчаны  были  не  маем,

И  не  маем  нам маяться, Боже!
Да и стоит ли маяться в принципе:
Уже  были  и  нищими принцами,
И  принцессами  на  горошине.

Говорят,  только  время  поможет:
Не  похожи  зима и подснежники,
И антонимом сдержанность к нежности.
Вы  серьезны  сейчас? Не похоже!

Не  похожи,  вы  это  серьезно?
Будем жить, не взирая на личности:
Еще столько всего необычного,
И не важно – стихи или проза!


Рецензии
Стихи легче писать, чем прозу. В отношениях- все прекрасно.

Лариса Михнович   04.07.2020 12:34     Заявить о нарушении