Ты не кори меня за суть. J. C

                J.C.

Ты не кори меня за суть.
И то что в-вечер час так срочен
бывает. Взорванная ртуть,
ты так н-е  т-о-ч-е-н.

Каштаны в снеге и в снегу... –
так скоро май? И я ль поверю?
И знаю – будет на веку
на новом – Зверю

плясанье. Только нам-с-тобой
не до конца тот век разведать –
лишь мне – цепочкой золотой... –
последок Веды.

И не кори меня. Горит
Закат-Восход – и Он всё знает.
И всею мощью наградит.
И всею болью распознает

того, кто разворот себя
в себе звенящею струею
отдал не в срочность Бытия, –
унес с собою.

Париж


Из книги "Королевский путь-I"

Фото: картина художника - Сюдмак


Рецензии