Урбанизация

На рукаве моем – пятно,
Внизу – дома дома дома...
И ниже – водопада дно
В задымке облачного дня.

И шеи кранов, то ж – кресты,
И трубы выстроились в ряд,
И пожелтевшие листы...,
Паденье чад. –

Шуршащий трепет под зонтом,
И выстроились в ряд дома...
И скрыта серым полотном
Паров и дум голубизна.

Свернувши лист сухой... вот прах
В ладонях... плакать ли о том.
И говор чуждый малых птах,
Объятый клеточным кольцом.

Да вот – пятно... внизу – дома,
И ниже – выстриженный парк,
И над – седые облака...
Кар...-кар...-кар-к...


Из книги стихов "Королевский путь-I"

Фото: картина художника - М. Лавчак - Нью-Йорк, 5-е авеню

Помню, была там, давно, еще Башни-Близнецы стояли, и туда забиралась... Город впечатлил своей мрачной бетонностью, отсутствием зелени, кроме большого Центрального парка, и большим разрывом между кричащим люксом одних и молчаливой нищетой других.


Рецензии