Осторожно! Заумь! Тонко, тоньше и быть не может

Тонко! тоньше и быть не может...
Пройдет полотно чрез угольное ушко.
Подружка
В зеркале, в бархатной ложе,
Смотрит на сцену,
Где

Тонко, тоньше и быть не может,
Пахнут – интриги Елены
И – обнаженные цены...

Бархат запылен веками,
Люстра в сизом тумане....
И чья-та рука на плече....
И шепот на грудь горячей,
Чем действие тонкое сцены.
Браслетом задушены вены!
Лопнет от вздоха корсет!
ННННеееееееттт!
Затянуться потуже!

Выходит она на помост...
И смотрит из зеркала в души,
И камнем в стекло – через мост!

Звонко! звонче и быть не может!
Осколки покинуты звуки...
Смотрят друг в друга подруги –
Со сцены и с бархата ложи.

Нежно! нежнее и быть не может, –
Пройдет взгляд чрез белое ушко.
Подружка!
Рисунок этот несложен...
Горит незабвенное ложе.

Из книги "Королевский путь-I"
Фото: картина французского художника - Поль Дельво


Рецензии