И взойдет звезда. Н. К

           Н.К.

Золотится дым :
Небо у – Земли.
И в обнимку с ним
С замираньем шли.

У макушек лип
Небо зеленей.
И – (тебя ль ?) – пришиб
Холодок теней.

Выше – Небо крыш,
Завыванье волн.
Окна от-воришь –
В вон!

Небо – жур-авлей!
Взмахи... о-борот...
Девчества красней
Шар в леса плывет...

И взойдет звезда
В глубине тишин.
И падет слеза
В седину годин.

Упадет с Небес
В черноту у ног...
И услышал бес.
И увидел Бог.

И промолвив "б-л-и-к! ", –
Глина и слеза...
Просияет лик.
Выпрямит стезя.

Ухо приложив
Ко сердцу – Земли....
От души простив –
В глубину зари!..

Засыпая сном,
Открывая глаз...
Золотой тот Дом.
Твой небесный час.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии