Из Роберта Геррика. H-1054. Антее

    H-1054. Антее

Слегла Антея – и весне недужно,
Все примулы больны, поникли дружно,
Нарциссы и тюльпаны хворы стали,
И лилии  потупились в печали;
Но лишь недуг отступит, все цветки
Поднимут в одночасье стебельки.

1054. To Anthea

Sick is Anthea, sickly is the spring,
The primrose sick, and sickly everything;
The while my dear Anthea does but droop,
The tulips, lilies, daffodils do stoop:
But when again she’s got her healthful hour,
Each bending then will rise a proper flower.


Рецензии
Великолепно!
С бу,
СШ

Сергей Шестаков   31.05.2020 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
С БУ,

Юрий Ерусалимский   31.05.2020 18:58   Заявить о нарушении