Пластичность календаря

Два-три дня сливаются в один,
Как растаявшие льдинки – в лужу,
Как квадраты ткани – в палантин,
Как псалмы, канон, стихиры – в службу.

Каждый день чему-то подчинен:
Мысли, впечатлению ли, слову,
Что саднит, тревожит, жжет огнем,
Греет, будоражит – снова, снова…

Мерный ритм был – и перестал;
Ничего не будет так, как встарь:
В жизнь мою ворвался, словно шквал,
Кем-то измененный календарь.


Рецензии
"...Ничего не будет так, как встарь" - как я согласна с Вами! Спасибо!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   31.05.2020 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. :)

Кс Мещерякова   31.05.2020 11:41   Заявить о нарушении