Весенний дождь. Посвящение С. Т. 6798

Шум первого весеннего дождя,
Светланочка, ворвался в мою душу,
Как будто счёт счастливым дням ведя,
И тихо замки призрачные руша.

Весенний дождь, так было и не раз,
Я с ним знаком, всегда вдвоём скучали,
Он веселей мне кажется сейчас,
Я знаю, cтанет грустным он едва ли.

Он пробежит по крышам босиком,
Души моей слегка заденет струны,
Мне кажется, давно я с ним знаком,
Но он сейчас таинственный и юный.

Он не грустит, а песни мне поёт,
А в песнях слышу я сердцебиенье,
Как избавленье от мирских забот
Те песни, что поёт мне дождь весенний.

Прислушайся, услышать сможешь ты
Ту музыку дождя порой ночною,
Но только среди вечной суеты
Её способны слышать только двое.

Услышь её, как трели соловья,
Что нам пророчат Счастье и Удачу,
Прислушайся, Любимая моя,
И ты поймёшь, что этот дождь не плачет.

Весенний дождь не грустный, ты поверь,
Он весельчак и озорник чудесный,
Он каплями в души стучится дверь,
Поёт для нас восторженные песни.


Рецензии
Он пробежит по крышам босиком,
Души моей слегка заденет струны,
--------------------------------------
Любовь - двигатель нашей жизни.
С теплом и уважением, Ирина.

Ирина Рудзите1   30.05.2020 12:17     Заявить о нарушении
Ирина.
Такой вот дождь.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.05.2020 17:01   Заявить о нарушении