А помнишь, первый мой букет?

Она сидела около него.
За 70 обоим, обнимались.
Она ему сказала:
— Знаешь что?
Пора домой. Мы что-то загулялись.
Он ей ответил:
— Ну, еще чуть-чуть.
В вечерней тишине побудем рядом.
— Тебе лекарства скоро пить.
— Забудь! Ты здесь.
А это все, что в нынче надо.
Она прижалась головой к плечу.
А он рукой стал пряди поправлять.
— Как мало нам осталось. Не хочу!
— Ты что удумал?! Рано помирать!
— Я не об этом. Времени не хватит.
Не все тебе ромашки подарил!
А помнишь, первый мой букет?
Ты в платье.
Глаз оторвать не мог. Мальчишкой был.
— Ты и остался им, а я девчонкой.
Болезни и морщины — не беда.
Внутри все то же чувство песней звонкой.
И ни на год не старится душа.
В глаза ему она смотрела и шептала:
— Мне просто в этой жизни повезло.
Заботу и любовь твою познала.
Ты - самое надежное крыло.
Ты замечал, когда мне тяжело.
Всегда, во всем. Был рядом, помогал.
— Раз делим жизнь, то значит делим все!
Я б за твою улыбку жизнь отдал.
Он гладил ее волосы рукой:
— Такой как ты!, нет больше на земле!
За каждый день спасибо, что со мной!
И счастлив я благодаря тебе.
**********************************
Мороз по коже от стиха-уверен:и у вас!
*************************************
Она сидела около него.
За 70 обоим, обнимались.
Она ему сказала:
— Знаешь что?
Пора домой. Мы что-то загулялись.
Он ей ответил:
— Ну, еще чуть-чуть.
В вечерней тишине побудем рядом.
— Тебе лекарства скоро пить.
— Забудь! Ты здесь.
А это все, что в жизни надо.
Она прижалась головой к плечу.
А он рукой стал пряди поправлять.
— Как мало нам осталось. Не хочу!
— Ты что удумал?! Рано помирать!
— Я не об этом. Времени не хватит.
Не все тебе ромашки подарил!
А помнишь, первый мой букет?..
Ты в платье.
Глаз оторвать не мог. Мальчишкой был.
— Ты и остался им, а я девчонкой.
Болезни и морщины — не беда.
Внутри все то же чувство песней звонкой.
И ни на год не старится душа.
В глаза ему смотрела и шептала:
— Мне просто в этой жизни повезло.
Заботу и любовь твою познала.
Ты - самое надежное крыло.
Ты замечал, когда мне тяжело.
Всегда во всем. Был рядом, помогал.
— Раз делим жизнь, то значит делим все!
Я б за твою улыбку жизнь отдал.
Он гладил ее волосы рукой:
— Такой как ты! Нет больше на земле!
За каждый день спасибо, что со мной!
Я счастлив, все благодаря тебе.
*                *
Сей стих о тех, кому за шестьдесят,
За семьдесят кому  и даже более.
Проживших в одиночестве всю жизнь,
Хлебнувших бедной и богатой доли.
*                *
30.05.2020 г.


Рецензии
Как редко бывает такая любовь. И какое это счастье, когда она случается! Спасибо за стихи!
С теплом
Любовь

Любовь Олейникова   08.11.2020 11:02     Заявить о нарушении
СПА-СИ-БО!ГОЛУБУШКА.
ЗА ТЁПЛЫЙ ОТЗЫВ!

Леонид Митенев   08.11.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.