Когда пути мы выбираем...

Когда пути мы выбираем
Беспечно или наугад,
То, грезя небывалым раем,
Нередко попадаем в ад...

Порой нас плоть зовёт животно,
Ведя за петлю под венец...
Но слышишь, кто-то в наши окна,
Дождём стучится в наши окна,
Давно стучится в наши окна,
Не достучавшись до сердец.


От влаги ли, от жажды, вскоре
В душе проклюнется росток,
На счастье нам, или на горе
Потянет в край других дорог.

Сведёт нас вместе и... оставит
Не обручённых, без колец...
И вот стучится в наши ставни,
Дождём стучится в наши ставни -
Любовь стучится в наши ставни,
Не достучавшись до сердец.


И что же? Ставни открывая,
Былые грабли прихватив,
Мы в поисках земного рая
Опять сбиваемся с пути.

Быть может, бес прокрался в бок нам?
Сказала ты: "Любви - конец"...
...Сам Бог стучится в наши окна,
Дождём стучится в наши окна,
Давно стучится в наши окна,
Не достучавшись до сердец.

(30.05.2020)

          "...И стОит шаг пройти -
           Заносит время след.
           Обратного пути
           У жизни просто нет..."
                (Игорь Кохановский)

И у разбитого корыта
В плену обид на склоне лет
Желаем в рай, да дверь закрыта.
Потерян ключ. Дороги нет.

Душа от слёз насквозь промокла,
Но чувств источник не воскрес...
И вновь стучатся в наши окна,
Дождём стучатся в наши окна -
Стучатся слёзы наши в окна,
Не достучавшись до небес.
Не достучавшись до небес.
Не достучавшись до небес.

(14.06.2020)


Рецензии
Как хорошо!

Татьяна Кочнева2   16.03.2024 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
А что именно?)

Евгений Ярусич   17.03.2024 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.