Вечер

Таинственным тёмным индиго
Окрасились небеса,
Природы открытая книга
Мне силится что-то сказать.
Поникшие ветви акаций,
И белые купы берёз
Смиренны, зимы не таятся,
Ни листьев уже, и ни слёз.
Хрустальная треснула лужа,
Как будто земля подо мной
Становится жёстче и уже
И дыбится мёрзлой горой.
Звенящий и трезвый морозец,
Зимы привередливый дух,
Как в годы войны письмоносец,
Тревожит. Он резок и сух.
И словно в неведомой просьбе,
О чём-то далёком, своём
Рябины желтушные гроздья
Стучатся в оконный проём.


Рецензии
Отличное стихотворение!С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   03.06.2020 00:54     Заявить о нарушении