Натан Йонатан. То, что осталось

В Войне Судного дня (1973) в возрасте 21 г. погиб старший сын поэта Лиор. Стихотворение посвящено ему.

Мне лист один остался, не пропал,
Из Торы, полон слов.
А может этот лист сорвал
Я с дерева стихов.
Остался мне мой капитал,
Другого просто не нажил - 
Строка, что я недописал,
Строка, что для тебя хранил.
Надеюсь я, неисправим,
Что ты придёшь судьбе назло
И, преисполненный любви,
Мне скажешь пару добрых слов.

Как две субботние свечи,
Две чашки кофе горячи
Стоят меж нами на столе.
И две родимки на скуле.
Мне уже все равно вокруг:
Остался ли меж нами звук,
Осталось слово или нет,
Что ты уже не скажешь мне.

Ты мне остался молодым
Со всем хорошим и плохим.
И счастье маленькое в том,
Что ты останешься во всём
Что я оставлю за собой.
Возможно лишь в строке одной,
В любви негаснущей моей.
Ты в ней.

 С иврита

Из посмертной книги "Стихи, что остались" (2007)


Рецензии
Дорогой Анатолий!!!!!
Всё с нами. Никуда не уйдёт никогда.
С уважением.
Лиор Натанович, значит. Светлая
Память юному!!!!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   31.05.2020 09:07     Заявить о нарушении