Пусть будет солнце и рассвет

Я здесь любила всё как есть,
Не рассказать, не перечесть –
Весну любила за весну,
А зимушку за белизну,
А лето за угрюмый зной,
А осень… у неё со мной
Был уговор особый,
Узнать его не пробуй.
         М.Петровых

Все печали позабудем
В ликовании весны.
Мы ведь люди, мы ведь люди,
Мы для счастья рождены.
         Ю.Друнина


Пусть будет солнце и рассвет,
     Пускай не будет тьмы.
Пусть будет мир на всей земле,
     Но никогда – войны.

Пусть птицы весело поют
     И будят по утру.
Пусть радость нам они дают
     И в холод, и в жару.

Цветы пусть запахи дарят
     В полях, лугах, лесах,
Листвой деревья шелестят,
     Прохладу нам неся.

Пускай весёлый детский смех
     Не смолкнет никогда.
Пускай скорей минуют всех
     И горе, и беда.

Пускай весна приходит вновь,
     И лето, и зима...
Пускай найдём свою любовь –
     Должна придти она.

Пускай летят вперёд года,
     Живут пусть долго люди.
Пусть будешь ты, пусть буду я,
     Пусть счастье вечно будет!
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

К своей заветной цели
Я так и не пришла.
О ней мне птицы пели,
О ней весна цвела.
Всей силою расцвета
В ней отшумело лето,
Про это лишь, про это
Осенний ветер пел,
И снег молчал про это
Искрился и белел.
       М.Петровых
Я песнь всегда пою весне,
Пою со всеми птицами,
Спокойно днём живется мне,
А по ночам не спится.
Я лету радуюсь вдвойне,
Любуюсь я природой,
Жить веселей и легче мне
В хорошую погоду.
Пускай осеннею порой
Дождь за окном молотит,
Мне хорошо, что ты со мной,
И грусть тогда проходит.
Зимой лютует пусть мороз
И снег валит на улице,
Он мне мечту с собой принес,
Она, я знаю, сбудется.
Все эти года времена
Проходят, исчезают,
Из них слагаются года,
А сколько их – не знаю.
Проходит жизнь, пройдут года,
Сменяя зимы с вёснами,
А мы вдруг хватимся, когда
Все изменить уж поздно.
И будь то лето иль зима,
Поймём, когда не спится,
Что жизнь дана нам лишь одна
И нужно ей гордиться!
http://stihi.ru/2011/03/18/4780


Рецензии
Пусть будет так! С сердечными пожеланиями.

Людмила Уварова   30.06.2022 09:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Людочка! - Пусть будет ТАК!
Согласна с душевным теплом.
Я - ~🌷~*☀*~💖~*☀*~🌷~

Марианна Лебедева   01.07.2022 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.