Я песнь всегда пою весне

Марианна Лебедева
К своей заветной цели
Я так и не пришла.
О ней мне птицы пели,
О ней весна цвела.
Всей силою расцвета
В ней отшумело лето,
Про это лишь, про это
Осенний ветер пел,
И снег молчал про это
Искрился и белел.
       М.Петровых


Я песнь всегда пою весне,
Пою со всеми птицами,
Спокойно днём живется мне,
А по ночам не спится.

Я лету радуюсь вдвойне,
Любуюсь я природой,
Жить веселей и легче мне
В хорошую погоду.

Пускай осеннею порой
Дождь за окном молотит,
Мне хорошо, что ты со мной,
И грусть тогда проходит.

Зимой лютует пусть мороз
И снег валит на улице,
Он мне мечту с собой принес,
Она, я знаю, сбудется.

Все эти года времена
Проходят, исчезают,
Из них слагаются года,
А сколько их – не знаю.

Проходит жизнь,
                пройдут года,
Сменяя зимы с вёснами,
А мы вдруг хватимся, когда
Все изменить уж поздно.

И будь то лето иль зима,
Поймём, когда не спится,
Что жизнь дана нам лишь одна
И нужно ей гордиться!
* ~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~ *

Куда же весна исчезла?
Нет ни следа, ни вести.
Коль встретите -
                не спугните,
Скорее ко мне верните,
И будем мы снова вместе.
Исчезла весна, исчезла!
Куда - кто знает про это!
Осталось иволгу только
Спросить, но она умолкла
И в розах пропала где-то.
        Хуан Тинцзянь
Я грущу вечерами одна, -
Мне не спится, никак не уснуть.
От меня убежала весна...
Как мне плохо без этой весны!
Кто поможет весну мне вернуть?
Мне не нравится летом жара,
При жаре мне никак не уснуть.
Я в кровати кручусь до утра.
Как же плохо мне жить без весны!
Очень надо весну мне вернуть.
Осень с дождиком мне не нужна,
А зима - так ещё холодней.
Ну, зачем убежала весна?
Неуютно мне жить без весны, -
Ведь весною мне жить веселей.
http://stihi.ru/2020/06/25/4610

"Ни о чём уж мы больше не спросим,
Пробудясь от ленивого сна.
Знаем: если не громко – там осень,
Если бурно – там, значит, весна."
         А.Блок