Арбузы

Топот копыт глух по дороге ...
Бричка отца полна до краёв !
В этот сезон арбузов много....
И песни хороши соловьёв!!!

Рыжая лошадь с пышной гривой
Тащит так бережно нежный груз ....
На пасеке--бахча под сливой....
И этим батя гордый ,как туз !

Крепкие арбузы в полоску !
Прижмёшь бока и --слышится  хруст ..
Каждый ,как франт !  Много так лоску !
Да и внутри он--совсем не пуст !!

Стол .Арбуз кладётся на блюдо ...
В корку с треском вонзается нож !
По хате --аромат повсюду ...
И сразу день на праздник похож !

Скибку беру двумя руками ,
Сочно вгрызаюсь в мякоть взахлёб !
В края упираюсь щеками ....
Влажны ,румяны щёки и лоб ....

Сок стекает по подбородку ...
Чёрными семенами плюю ....
Знакомую арбуза "нотку"
С раннего детства очень люблю !

Как арбуз --животы раздуты !
Сладко липнут и губы ,и нос ...
Арбуз не по нраву кому-то ???
Не поверю !  Приму не всерьёз !!!

Хватало до Нового года !
А как мочёными -- хороши !!!!
К арбузу --любовь у народа !
То --истина святая ! Скажи ?   


Рецензии
Любовь,вы правы во многом,
Ведь в послевоенные года,
В магазинах была карамелька
И конфетки-разноцветный горошек,
Но лето было ровным и тёплым всегда
И в Подмосковье арбузы созревали.

С уважением.

Юрий Симоненков   20.06.2020 06:16     Заявить о нарушении
Мои арбузы --степные ,Кубанские !!! Полосатые ,с неизменно белым пятном на одном из крутых боков ... Сахарныеееее!!!! И хоть во дворе стояли личные ульи с мёдом , арбузы были --слаще казалось бы !!!!

Любовь Волошина 2   04.07.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.