В чём вина предлога? Экспромт

В ЧЁМ ВИНА ПРЕДЛОГА?

(Ответ на ст-е "В Украине или На Украине"
автора Виталия Иванова - Рохлина)

http://www.stihi.ru/2020/05/27/3866



Зачем же искать предлог, чтобы за политика ошибку

Ответили нам какой-то филолог с поэтом в обнимку?

Пограничную область иль район государства повсюду

Окраиной называли раньше, что ясно и верблюду.

Границы же государства Российского тогда в древности

Были защищены окраиной, и для большей верности

Правители России раздавали народам окраин

Разные свободы, чтобы народ ходил там как хозяин.

И по воле самодержавных монархов - царей,

При Союзе ж по решению генеральных секретарей

В тех самых областях, т. е. на окраине,

Государство образовалось под названием Украина...

Так что, не предлоги "в" и "на" делают в стране погоду,

А русофобский нацизм приносит страдания народу!


Рецензии
Давал адреса стихов Сергею Аль Волкову, а Вам эти же программа не принимает. Абдукаюм, конечно, предлоги – это метафора, дело не в них, но и в них тоже. Если бы Вы чуть опустились бы по списку, то нашли бы:"Украина на краю", "Сумасшедший дом Украина", "Зачумлённая зона" и ещё пару зарисовок.
🙃🇺🇦. ✋😁

Виталий Иванов -Рохлин   30.05.2020 20:41     Заявить о нарушении