набросок

Сядь же напротив, тихо,
Просто поговорим,
Быть бы таким обычным,
Искренним и живым.
Чай наливай мне в кружку,
Чайник -в цветах фарфор,
Голос чуть-чуть простужен,
Но это ничего.
Будешь молчать, а может,
Выслушаешь меня.
Делай сейчас, что хочешь,
Не оставляй меня.
Что ж,
Говорить спокойно,
Проще, чем закричать.
Сломанное меж рёбер,
Вынуждено стучать.
Как же порой ничтожно,
Всё что мы говорим,
И, как порою много,
В том, чтобы просто быть.
Рядом,
Читая книгу,
Строчками, между слов,
В каждой из них увидев,
Больше, чем в сотне снов.
Рядом,
Когда замёрзнешь,
Рядом,
Когда уснёшь,
В этом, наверно, больше,
Чем в миллионах слов.
Как, можно быть так близко,
Вот же, рукой подать,
Но между вами пропасть,
Стой, чтобы не упасть.
Как среди букв и точек,
Вычленить чью-то боль,
Как можно всё разрушить,
Просто смолчав порой.
Значишь ли ты хоть что-то,
Равен ли ты нулю,
Что должно быть меж рёбер,
Чтобы сказать «люблю».
Сколько должно быть строчек,
Чтобы вместить себя,
Можно ли быть чуть больше,
Чем все твои слова.
Как передать дыхание,
Тем, кого больше нет,
Можно кричать молчанием,
Будет ли в нем ответ.
Что означает «больно»,
Как это передать?
Или, чего сложнее,
Как это выключать?
Кто ты, когда смеёшься,
Кто ты, когда молчишь,
Кто, когда остаёшься,
Сам с собою один.
Чай остывает, тихо,
Лижет закат окно,
Жаль, что мы с теми близко,
Кто от нас далеко.


Рецензии