Казачий офицер

К картине художника А.Щебуняева "КАЗАЧИЙ ОФИЦЕР".

Спокойствие и лихость,решимость и отвага -
Хорунжий - офицер казачий боевой.
Он удаль,жизнь свою не раз ложил на плаху,
Сегодня тишина,а завтра снова в бой.

Сегодня тишина,а завтра снова лавой
В атаку на врага: неси меня,мой конь.
Стальной клинок блестит в лучах зари недаром,
Вздымается земля,и яростен огонь.

Сегодня тишина,а завтра будет драка
За Матушку-Россию,роднее нет земли,
И снова впереди на острие атаки...
Убереги,Господь,в бою и защити.


Рецензии
А ведь на таких отважных и способных жизнь свою положить за Отечество свое, и держится матушка Русь. Да и не только Русь…

С уважением.

Серж Рубежанский   30.05.2020 14:40     Заявить о нарушении
Такие люди были,есть и будут.

Олег Кашицин   30.05.2020 16:25   Заявить о нарушении