И снюсь тебе к плечу плечо. Н. К

                Н.К.

Зачем-то плакалось в ночи.
(Быть может, снились палачи?)
Так грудь опустошилась в-грызь…
Вот «Ты!». Вот «Снись!»

И снюсь тебе: к плечу плечо.
И это – слишком горячо.
И здесь – переступаешь грань,
И видишь : я. В руках… (Граал!)

Протягиваю чашу, ты
Берешь – и пьешь мои…(Мечты!)
Смотрю и вижу: я – в глазах.
Стоим. И под ногами – прах.

И над – седые облака.
И ты мне произносишь «Да!»

......................

Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное и Белое, Москва - Париж"

Фото: картина художника - Данте Габриэль Россетти - "Дева святого Грааля"


Рецензии