Смотрел мне вслед, не смея в-кличь

И кто же?
Странные покои.
А может, душная душа?
И перевернутые рои?
Иль пламень думы заглуша?

И кто же?
Некто. Черноглазый.
Смотрел мне вслед,
Не смея в-кличь.
И день...
Туманный... многобразый...
Упал в мой нет,
Успев отстричь

Полоску, следом в след.
И что же? –
Покой мой странный? иль душа?..
И день на год в толпе помножен.
И – ни – гроша.

Все будет – так:
Молчанье – в полку(!),
И обнаженностью сверкнув,
И отклонив ветрами челку,
И – хохотнув (...).

И что же...
Странные покои?
А может... чуткая душа?
И вновь А-х-а!, и снова – Трое.
И
Не –
Спеша...

Из книги "Королевский путь-I"


Рецензии