Тревожная природа

 По картине Гончаровой Н.С. "Бабы с граблями"1907г.

Почти лубочная картина:
Ступают бабы по песку,
Что там за местность? Украина?
И Днепр вдали струит тоску?

А может, Нил несёт громады
Своих в пустыне мутных вод?
Но нет, чужого нам не надо,
В картине антураж не тот.

Вот-вот из тучи хлынет дождь,
Некстати эта непогода:
Траву с полей не уберёшь.

А чем тогда кормить скотину,
Не заготовив сена в прок?
Сурово смотрят, брови сдвинув,
Две бабы, под ногой  песок.

На плечи грабли положили,
Как будто ружья - не зевай!
Они изрядно поспешили,
Зароды наметав большие,
Принявши бой - за урожай!

 На Конкурс - Любите живопись, поэты.15
  Единомышленники http://stihi.ru/2020/05/29/7537


Рецензии
"На плечи грабли положили,
Как будто ружья - не зевай!" (Стихи Автора).
Крестьянки с граблями - модели,
О них поэты громко пели!

Катерина Пас Чна   15.07.2020 20:12     Заявить о нарушении