Вторая волна

***

Пандемия может продлиться до двух лет*
И способна распространяться волнами.
Проверенной вакцины пока ещё нет.
Эпидемия похожа на цунами.

Вирус вряд ли смогут поставить под контроль.
Этот вирус на много заразней гриппа.
Мутации играют особую роль.
Никто не знает какого будет типа.

Осенью может прийти вторая волна.
Две трети смогут обрести иммунитет.
Должна подготовиться к ней наша страна.
Власти должны завоевать авторитет.

* К такому выводу пришли учёные США.


Рецензии