Истории - Программа SETI

Предисловие. SETI – международная космическая программа поиска внеземного разума.

Не верим, что во всей Вселенной
Нет больше разума нигде,
Как на Земле. Трещат поленья
В печурке старой. Хмурый день

Стоит на улице. Мы – дома.
Нас греет ласково очаг.
Лежит у печки кошка в дреме.
И наши мысли там, где Рак –

Созвездие такое в небе.
В зодиакальный входит круг.
Кто разгадает хитрый ребус:
Есть ли у нас хороший друг

В обширных космоса просторах.
Хотим послать туда сигнал.
Ответ для нас – в эфире шорох.
Нас пригласить хотят на бал?

На бал вселенской умной жизни,
Где дирижер – не Воланд, Бог!
Возможно, разум где-то близко.
Всего-то стоит за порог

Из дома выйти. За системой –
Ее границей стал Нептун –
Нас братья ждут. Для них проблемы
В том нет. Мороза колотун

Стоит на всех межзвездных трассах.
Там близок абсолютный ноль.
А вдруг от нас скрывает НАСА,
Что мы давно сменили роль

Искателя. Уже вступили
Мы с кем-то в неземной контакт?
У нас с надеждой бьется жилка
Поэта, ищущего тракт

Инопланетного движенья
Разумных рас. Мы без ракет
Себя не мыслим. И из плена
Земли уйдем, чтоб белый свет

Нам покорился. Друг, откликнись!
Живешь ты у далеких звезд.
Вокруг себя мы видим блики
Как отраженье наших грез.

И вдруг сигналы слышим Морзе
В диапазоне УКаВэ*.
Они как будто звуки горна,
Что слышит весь вагон ЭсВэ**.

Все, хватит спать! К нам прилетели
Инопланетные друзья.
Не испугали их метели,
Что дуют на Земле. Стезя

Теперь у нас такая: разум
Земной с другим соединить.
Возможно, спросят: «Мы не crazy?***»
Но мы свою протянем нить

Через космические дали.
Давай, гостей идем встречать!
Давно такого ожидали,
Чтоб к нам пришел разумный брат,

Который жил бы рядом с Вегой
Или в других местах. Корабль
Нам соберет конструктор «Лего».
И вот теперь у нас здесь штаб.

Мы – центр Земли. Программа SETI.
Нашла программа интеллект,
Перед которым мы как дети.
Но нам от космоса – респект!

P.S. *УКаВэ – ультракороткие волны (сокращ.).
**ЭсВэ – спальный вагон (сокращ.).
***Crazy – сумасшедший (англ., читается здесь как «крази»).


Рецензии
Замечательные, с мудрым, интересным сюжетом стихи, Юра! Да, где - то во Вселенной есть планеты с разумной жизнью. Главное, чтобы они были дружелюбны по отношению к нам, чтобы не было войн. С такой планетой хотелось бы встретиться! С уважением, добром и самыми светлыми пожеланиями, Ольга

Ольга Солодина 2   03.06.2020 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.