Мелькнула комета...

Мелькнула комета...
Не кинусь вдогонку :
Что толку - тебя мне догнать не с руки,
Другое бы дело -
Была б ты девчонкой
С таким же вот шлейфом из кос позади...

Была б ты девчонкой
В сиреневом мае -
С веснушкой под челкой, с косой на груди.
Была б ты девчонкой - такой, как я знаю,
Что мне обещала : чуть-чуть подожди...

Была б ты Джульеттой в палацах Вероны,
Была б ты Джокондой с усмешкой у глаз,
Была б ты молитвой, была б ты иконой -
Не стиля, а той, что молюсь я подчас...

Мелькнула комета -
Совсем, как девчонка
С веснушкой под челкой, - над кромками крыш.
Скорей возвращайся - кричу ей вдогонку -
Мне есть кого вспомнить, пока ты паришь...


Рецензии
Очень очень понравился Ваш стих!

Кургузикова Юлия   31.05.2020 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия.

Алекс Окнянский   31.05.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.