По грибы

 
             
                В густой берёзовой, зелёной кроне
                Лучится золотом желтеющая прядь.
                Крадётся осень... Неужели осень?!
                Да, да, она у лета уже отвоевала пядь.

                Трава и тополя совсем пожухли,
                И скошены просторные поля,
                По жёлтой по стерне колючей
                Рассыпаны холмистые стога.

                В томленье жду и выбираю случай
                С подругою собраться по грибы,
                Отбросить омут повседневных буден
                И сделать день весёлым лучиком судьбы.
          
                Лес напоит прохладой и озоном,
                Волшебным ароматом трав
                И вышлет нам навстречу легионы
                Проказливых, веснушчатых опят.

                Они бегут то по берёзе, к небу,
                То россыпью запрячутся в траве.
                Отыскивая их, мы, затаив дыханье,
                Охотой тихою займёмся на заре.

                Но, вот полны ивовые корзины.
                Сердечно милый лес благодарим.
                В пути мы будем любоваться
                Нерукотворными полотнами куртин,
                С восторгом тихим наслаждаться
                Горящими кораллами рябин.


Рецензии
Как упоительны прогулки..
Вдыхаем леса аромат..
И ярких красок листопад..
Грибов насобирали в сумки!

С сердечным теплом, Любовь.

Любовь Улуру   25.03.2022 15:44     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему посещению, Люба, и такому милому отзыву!
Признательна и благодарна.

Маргарита Лосевская   28.03.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.