Кто как в Мире развлекается!

Как только человек не развлекается!
Что только не придумывает,чтоб
Выработать адреналин!
В набедренную повязку наряжается
И так идёт в толпе он не один!
Так делают  японские мужчины,
Идя к монахам,к их подмосткам Храма.
И по одной простой причине -
Чтоб биться за Удачу!И в этот день
Шум, гам доносится из Окаямы...
Смысл в том - монахом , брошенную
Палку чтоб поймать,успеть её ещё
Воткнуть да в чашку с рисом!
В то время их водою ледяною
Будут обливать!Вот так Удача
Завоёвывается,наверно, с риском!
И соревнующийся должен быть не пьян,
На теле ни одной татуировки!
И рвутся "в бой" мужчины,как таран!
Показывают чудеса сноровки!

Для женщин тоже празднуется
Праздник по Весне -хотя мужчины
Выбирают МИСС Саке!
И избранной становится красавица!
Она - Посол на год!
Вместе с напитком на весь год прославится!

В Израиле доселе помнят
Об изгнании евреев из Египта...
Год каждый строят шалаши
В постройках соревнуются...постскриптум
Все они на выдумки прекрасны
Ты только осмотреть их поспеши!

А в США ,им всё стрелять бы,
Зимою огненное шоу!
Безумный Праздник,участвуют в нём
Двадцать тысяч человек!
Стрельба из пулемётов,
Такой то оглушительной,по их
Словам - весёлой!По мишеням...
Где миллионы пуль с земли
Подбрасывают снег...

Есть в Англии соревнованья по гримасам
Смешнее скорчит рожу кто и как!
А всё пошло с того, что в Камбрии,
Смеша народа массу,выпрашивал
На пиво денег да один чудак!

А в Бельгии,теперь уж отменили,
Всегда был , превосходящий зрелища
Другие, Карнавал!
Но, образы политиков всех стран
И самой Бельгии крутые
В кругах их вызывали массовый скандал.

Какие развлечения в России?Да вы бы
Сами россиян спросили!
Наверное, теперь всё чаще - в компании
Весёлой с пивом,водочкой подольше посидеть!
Ну, иногда потанцевать!И реже уж попеть!
И шашлычков "от пуза" переесть...
Знакомых "кости" перемыть и перечесть!
На это,знаете,адреналин всегда у русских есть!


Рецензии
Ты как поёшь,иль пироги печёшь.
Кудесница.Мне нравится тебя читать
И ежедневно новость узнавать.
Приемская Галина!Так держать!

Леонид Митенев   29.05.2020 20:06     Заявить о нарушении
Будем так держать!Товарищ Генерал!
Спасибо!От Галины!

Галина Приемская   30.05.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.