У тебя на ресницах слёз нет...

У тебя на ресницах слёз нет -
Видно нет у тебя души.
Я в глазах твоих вижу космос -
Для меня они хороши!

Я люблю вот таких, бездушных,
Чтоб вечерней порой грустить,
Осознав, как ты равнодушна,
Как различны у нас пути!

Разойдёмся мы, не жалея,
Нужных слов подобрав букет.
Для меня же тебя смелее
И наглее на свете нет.

Вот ушла ты, я не забуду
Блеск твоих равнодушных глаз.
И витает со мной повсюду
Послевкусие наших фраз.

Уходи же, когда не любишь
И не тянет тебя ко мне.
Мы с тобой - лишь чужие люди,
Заплутавшиеся в зиме.

Не грусти, ведь настанет лето,
И другого ты встретишь вдруг.
Мне уже безразлично, где ты -
Я устал от подобных мук.

Я тебя не увижу больше -
Значит, счастье стучится в дверь.
Ты, конечно, была хорошей,
Только лучше найду, поверь.

С идеальной, но нелюбимой
Буду кофе пить по утрам.
А любовь пробежит вдруг мимо,
Чтоб улечься к твоим ногам.

29 мая 2020


Рецензии