К. Писсарро. 566. Сад в Эраньи. Полдень

Полуденное солнце выше
И красотою полон сад,
Он будто бы Любовью дышит
И светом ласковым объят.

Идёт крестьянка по дороге,
В руке своей ведро несёт,
Как это мало и как много,
Вся жизнь среди земных забот.

А Солнце, красотой сияя,
Нам дарит Счастье и Тепло,
Я чувствую и просто знаю,
Что всё плохое вмиг прошло.

Есть только лучшие минуты,
Что вдруг слагаются в года
И невозможно перепутать
То Счастье, что зовёт всегда.

Оно сияет, как и прежде,
Блаженство Солнца неземным,
В нём скрыта Радость и Надежда,
И мир, что так неповторим.

Обычный сад, деревья рядом
И зелень трав, и свет цветов,
Весь мир, а большего не надо,
Пока ты свет хранить готов.

И торжество небесной силы
В картине здесь отражено,
А этот сад простой и милый,
Как в свет чарующий окно.


Рецензии
Доброго времени суток и позитивного настроя, Дмитрий!!
Отлично прочувствованное, трогательное, проникновенное, замечательное стихотворение!!
Неизменных вдохновения, гармонии, удачи и счастья!!
С уважением, теплом души и признательностью.

Корнеев Михаил   30.05.2020 01:29     Заявить о нарушении
Михаил.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.05.2020 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.