Вожделенный край

Уснуть в траве на краешке Земли,
Укрывшись небом вместо покрывала,
Чтоб солнца первые лучи смогли.
Меня коснуться, как когда-то мама...

И разнотравья аромат вдохнуть,
Потягиваясь сладко на рассвете,
Росы чистейшей пару раз глотнуть
И новый день вот так чудесно встретить!

Увы, мечта останется мечтой,
Ведь у Земного шара нету края!
Неуж опять за вечной суетой
Она зачахнет, тихо умирая?!

Ну, нет! Довольно! Еду, так и знай!
Теперь я, наконец-то, понимаю,
У каждого он свой - тот вожделенный край,
И на своём я точно побываю,

Чтобы уснуть на краешке Земли
Укрывшись небом вместо покрывала,
Чтоб солнца первые лучи смогли.
Меня коснуться, словно в детстве мама!


Рецензии