Кафе в Париже

Эти дни – душные и певучие.
И хочется слушать Шопена
и Листа.
И можно выйти вечером
на Поля
и прогуляться...
– так чтобы никто
не заметил. –
И здесь – за чашкой
жасминового
чая –
сидеть и смотреть на
толпу на
афиши на
бесцеремонные пары на
летящие к Арке
душные-машины на
бродячих музыкантов и
сбежавших из желтого
дома
бродячих... –
И так, за чашкой жасмина
думать :
«Зачем же , бедный, ты и
сбегал оттуда?!»
А влюбленные пары
будут идти мимо
и не догадываться –
о
Счастье.

Из книги стихов "Сфера: Территория Любви",
Москва, Изд.Викмо-М, 2017


Рецензии