Я пойду погуляю! По забытому Богом Парижу

Я пойду погуляю! –
По забытому Богом Парижу.
Прыгал чижик
От деревьев шампуневых в пыль.
И Ты, нежный, любовь позабыл...
А зеленый твой подстрижен.
Я пойду погуляю! –
По забытому Верой Парижу.

Салютуется радость прибраний.
Славно Вечный Огонь не горит
Пред могилой известной солдата...
Он здесь не был, и здесь он не спит.

Мост уставший дугой изломился –
Под гудящей машинной толпой.
И мой слух в небеса истомился,
Утверждая в разгромах покой.

И отходят скрипично-печально
Тишь фонтанов и говор дверей
В непавлинные перья, зеркально
Отражаясь в мольбах фонарей.

И огни расцветают – живые
И душистые – в сумраке лет.
И Эпохи горят Золотые
На полотнах из лживых побед.

На террасе роскошная леди
(Здесь приветнее солнце земли).
Ты смотри на меня из лорнета...
И тебе есть зачем – без любви.

И прогнувшись с моста над теченьем,
Созерцаю глубины Тебя.
Ты, седой, не отторгнешь реченья
И летящую тучку, – меня?..

Из книги стихов "Сфера:Территория Любви", М., Викмо-М, 2017


Рецензии