Чего хотим...

* * *

Чего хотим? К чему стремимся?
Чем дышим, маемся, болеем?
Собою быть чего боимся?
Застряли в косном, не взрослеем.

Пока душа в мороке зреет,
пока казаться нам важнее,
расхожее в уме довлеет,
быть не как все – собой – страшнее.

И жизнь чужую проживаем,
бежим как белка в колесе.
Зачем пришли – не вспоминаем,
и тешим душу: я как все.

А все по-разному: страдают,
себя и хвалят, и корят.
Своё болезненно всплывает,
но топим снова… как котят…


24 мая 2020


Рецензии