Безработица

***

Из- за пандемии коронавируса
Безработица увеличилась вдвое.*
Впереди у народа годы кризиса.
Люди уже знают, что это такое.

К концу года может стать семь миллионов.**
Ожидают двухлетнюю рецессию.
Хуже будет в депрессивных регионах.
Экономике там грозит депрессия.

Сейчас много людей не встают на учёт,
Из-за низких пособий по безработице.
Обещают, что пособие подрастёт.
Сейчас очень многим этого хочется.

Часть людей по серым схемам работали,
Без официального трудоустройства.
Они сегодня больше всех пострадали.
У них больше поводов для беспокойства.

Вызывает тревогу наш малый бизнес.
Число ИП больше четырёх миллионов.
Они оказались без доходов в кризис.
Особенно плохо в дальних регионах.

Давать прогнозы в России очень сложно.
Подождём, когда Новый год будет ближе.
Посчитать самозанятых невозможно.
Число безработных может быть выше.

*По данным Росстата число безработных выросло до 4.3 млн. человек.
**По прогнозам Кудрина восемь.


Рецензии