не Ной

Давай с тобою вместе сядем в  поезд,
Давай с тобою выплачем глазницы.
И даже если этот поезд - Ноев,
Где парные по парам, даже птицы.
И даже если этот поезд скорый:
Плывет себе наперекор потопу,
А в щели крыса высунула морду –
Сбежать бы.  Да кричит возница: ходу!
Заплесневевший хлеб, кровит зарница,
Вином разлитым на холстине белой.
Давай с тобою выйдем похмелиться
На полустанке, где причалим, первом.
Столбы и вёрсты, реже - семафоры,
Наш скорый скоро вылетит на встречку.
Ну а пока - люпиновое море
В белесых берегах цветущей гречки…


Рецензии