Испекли хлеб...

Теплый хлеб вкушаю, не спеша -
Ноздреватый, только что из печи,
И зачем-то ширится душа,
И прямей опущенные плечи...
Что-то в этом хлебе от начал -
Из далёкой и кромешной теми,
Где из шкур одёжку мир тачал
И копался в первозданной земи...


Рецензии