228. Дикинсон. Гаснет в Пурпуре пылающий в Злате

Emily Dickinson
"Blazing in Gold and quenching in Purple" (228)

Blazing in Gold and quenching in Purple
Leaping like Leopards to the Sky
Then at the feet of the old Horizon
Laying her spotted Face to die
Stooping as low as the Otter's Window
Touching the Roof and tinting the Barn
Kissing her Bonnet to the Meadow
And the Juggler of Day is gone



Верлибр
Эмили Дикинсон
"Гаснет в Пурпуре пылающий в Злате" (228)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Гаснет в Пурпуре пылающий в Злате,
Скачущий, как Леопард в Небесах,
И возле стоп Горизонта в закате
В пятнах кладущий лицо умирать,
Склонившись к норке Выдры так низко,
Касаясь Крыши и крася Хлев,
Целуя верхушки Поляны искристо,
Жонглёр завершает длинный День.


РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Дим Свириденко:

Пурпурный день плывёт к закату -
Здесь ярких образов коктейль,
Ведь всё закончится когда - то,
Склонись к нему, и жадно пей!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Уж вечер мягкими прыжками,
Уходит в ночь, как леопард,
Где ветер огненной забавы
И дрессировщика азарт.
Но не стремится зверь усталый
С холодным пламенем играть;
Он хочет спать...И над ареной -
Свет исчезает постепенно...

***
Амелина Е.Ю.:

Жонглёр перекинул шар с руки в руку,
Светящийся ярким, янтарным огнём,
День деньской солнышко по полукругу
Дарит Земле своё щедро тепло...

Играя небесным светилом, как шаром,
Бросая его с ладони в ладонь,
Солнышко светит над земным шаром,
И знаем, к утру взойдёт оно вновь.

***
Рецензия Натали Ривара:

Ловко Ловцы в Небесах расставляют
Сети-приманки - в Заоблачную Высь:
Пузырьки из воды - в воздух взлетают
Коллоквиум в развитии - удивись...

Приняты формы и время отмеряно,
Призваны - теми - подсказками быть:
То акварельно - прозрачными,
То в грозной Грозе - пошалить...

Радуга свергнет изгнанников,
Будто, согреет, надежду вселит...
Все перечислить уловки старательно
Вот о Закате с Зарей - не забыть!


Рецензии
Прекрасное произведение, Елена, с уважением!

Жюр22   21.06.2020 07:46     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо! С теплом души!!!

Елена Юрьевна Амелина   21.06.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.