не отрекайся от прошедших лет

Не отрекайся от прошедших лет,
Не забывай ни клятв, ни прежних взглядов,
Пускай ночами мучают, как бред,
Не суетись и не проси пощаду.

Пусть поступал и чувствовал не так,
От страха предавал и продавался,
Коль совесть мучит, значит не слабак,
Спасая душу, в главном не сломался.

Так получилось, под напором бед,
Случается и отступать солдатам,
Чтоб выжидать, когда придёт момент,
Исправить всё  - в чём был ты виноватым.


Рецензии