836 Век новый России рисует портрет

Придём с покаяньем в столетние храмы,
Глас божий молитвы в сердцах не забыт,
Откроем забитые хамами рамы,
И слёзы прольём у заснеженных плит.

Шаги откровенья во времени бренном,
Здесь стойло коней - не осталось икон,
Лишь веру в душе мы храним неизменно,
Когда колокольный разносится звон.

Очнулась Россия в дыханье морозном,
И сбросила накипь - безумие лет.
В столетье, ушедшем, былое безбожно.
Век новый её нарисует портрет.

Мне сложно сказать, где есть веры дорога.
По лезвию душ здесь прошлись босиком.
Сияет звезда, путь, проложенный к Богу,
То храм из сердец - наш построенный дом.

Из снов богомольных последнего вздоха
Мы крест покаянья на плаху несём.
У каждого в жизни своя есть Голгофа.
Здесь, с лобного места, на небо взойдём.


Рецензии
пусть сбудутся светлые слова твои, пусть страна станет сильней, а люди счастливей

спасибки, дорогой Борис
vvt

Вадим Тишин   08.08.2023 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.