Мы в бессмертие входим бессмертьем. Памяти Руфины

               Памяти дорогой подруги
               Руфины Ж–овой

Мы в бессмертие входим бессмертьем
Нашей стойкой как вера любви.
Вы другие, Пришедшие, Верьте!...
Ты же мне о себе –
Говори.

Всё, что скажешь… А впрочем, не надо.
Я люблю и молчанье твоё.
Ты прошла через страсти парада…
Хорошо нам сегодня – вдвоём!

Только думаю я не о счастье
(Не к тому был ведь призван Поэт).
Да, мы сильные! Что нам напасти!
И куплет наш любви –
Не допет.
 
Ем я штрудель с мороженым, слышу
Голос колкий и нежный, молчу
Под простой деревянною крышей…
И уже зажигаю свечу

Где-то там впереди: Dolce vita!
Пусть так будет тебе до конца.
О, ничто в мире том не забыто:
Свет и горечь любви – и венца.

2006г., Подмосковье


Рецензии