Чем наполнить эту жизнь...

Чем наполнить эту жизнь,
что вдаль катится?
Что ни делай, ни кружись –
всё меняется.
Удручаемся тоской
о несбыточном.
Жизнь могла бы быть простой,
а не пыточной.
Неприкаянность горчит,
сердце мается.
А душа – ровна, молчит,
улыбается.
Нет печали в ней, тревог –
не волнуется:
мир прекрасным сделал Бог –
в судьбах трудятся
и сверяют в них с собой,
что проявится;
обретается покой –
чужь* смывается.


26 мая 2020

_____
* Пусть Вас не смущает слово «чужь» (др.слав.) – это вышедшее из употребления существительное, от которого произошло прилагательное «чужой», а также слово «чушь»


Рецензии