Стеклянные люди

Сердце бьётся не в такт, как по кочкам,
Аритмично впадая в печаль.
Не звони мне, пожалуйста, ночью,
Я привыкла молчать по ночам.
Я привыкла в молчании тёмном
Рисовать свой любимый овал,
Округляя незыблемость комнат
И углов нескончаемый шквал,
По крупинкам накапливать радость
От твоих неозвученных слов...

Я привыкнуть так долго старалась,
Что отвыкла вообще от звонков.
Не гадаю на "любит - не любит",
Не тасую в колоде вальтов.
...Мы такие стеклянные люди,
Мы готовы разбиться чуть что.

**************************
Илл. - работа фотохудожника Эрика Йоханссона


Рецензии
Прочитала - и мурашки.
Очень честное, беззащитное и трогательное...
Здравствуйте, Лилечка!

Марина Июльская   11.06.2020 06:37     Заявить о нарушении
Привет-привет, Мариночка!
Это я один ночной кошмар в строчки воткнула. А сон-то был вещий, как оказалось... Хрупкие мы создания, ых...

Лилия Слатвицкая   11.06.2020 20:26   Заявить о нарушении