Философия жизни - по украински

Философия жизни   http://stihi.ru/2020/05/27/6904
АВТОР - Мила Котова
ПОД СТИХОМ АВТОРА В КОНЦЕ - МОЙ ОТВЕТ АВТОРУ - КОТОРЫЙ ОНА УДАЛИЛА - ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ

Птицы и небо - как друг без друга?!
Как без лекарства, если недуга?
Без влаги быстро высохнет травка,
Без краски не будет покрашена лавка.
Нельзя представить иголку без нитки,
Банк без охраны, где золота слитки...
Без шоколада не сделаешь трюфель,
И на фиг шнурки, если даже нет туфель!
... Зачем нам тарелки, когда нет еды?
Года прибавлять, если вовсе седы...
... Трудно прожить без любви и гармонии -
Это важнейшие  в жизни истории.
...................

МОЙ ОТВЕТ АВТОРУ

... Трудно прожить без ЛЮБВИ и ГАРМОНИИ -
Это важнейшие  в жизни истории.
.................

да ! написано красиво !
не придраться...просто диво...
..............

два языка жили дружно - в ГАРМОНИИ
Штепсель а с ним - Тарапунька ! не спорили...

всё понимали - что друг говорил
ссорится чтобы ? так не было ж сил !

смех и любовь у людей вызывали
к мове украинской всех приучали

но ...вот куда вся ЛЮБОВЬ подевалась ?
ненависть к русским в душе лишь осталась...

пусть кто - не русский...но ЭТОТ ЯЗЫК !
он до печёнок у многих проник !

что же - не так ? и чего - не хватало ?
вот уж страна - независимой стала...

но почему то наш ОБЩИЙ язык
вдруг из печёнок - в мозги их проник !

нет чтоб всех граждан учить - украинскому !?
нет...это ж деньги ! для нас - это лишнее !

просто насадим мы силой язык
а кто не знает его ? - просто...сник...

пусть он - не русский...другой какой нации...
нам - всё равно...мы ж от - власти - в ПРОСТРАЦИИ !

правда тут слово подходит - ДРУГОЕ !
всех бы - в сортир ! кто затеял такое !
................

меня простите - что так длинно...
но чтоб другим понятно было


Рецензии
Хочу Вам Мила-Людмила напомнить одну из народных поговорок: «НЕ ТРОГАЙ ДЕРЬМО, ОНО НЕ БУДЕТ ВОНЯТЬ».
Надеюсь, что Вы поняли, что я имел в виду, приведя эту поговорку.

С уважением и пожеланием Вам мирного неба над головой.

Серж Рубежанский   27.05.2020 17:18     Заявить о нарушении
а я Серж - не могу молчать - когда меня - унижают и хамят !
я по крови немного - казачка...и если что - то саблю - на голо ! и за себя постою ! и дерьмо - обойду или другого - того кто обидел - туда и окуну...
я не прячусь - как некоторые поэтессы - в окопы...и не закрываю возможность другим критикам писать в мои рецензии...я открыта для любого общения и споров и свою точку зрения без оснований менять не стану...пусть докажет та тезка Мила что она права !
спасибо за рецензию !
удачи вам Серж и благоденствия !
с теплом Мила - Я

Мила-Людмила Запарова   27.05.2020 17:39   Заявить о нарушении