Жить

1.
Ветер хлещет волосами по лицу,
Пряча не прокрашенные корни.
Дыбом дни, как взнузданные кони…
Май подобен острому резцу,

Что разрезал душу на куски,
Время тоже разорвал на клочья.
И недели, словно стая волчья,
На луну завыли от тоски.

День, дугой и лето на порог,
Что оно преподнесёт нам ныне?
Стоит ли воды искать в пустыне?
Чувств не запасёшь с лихвой и впрок.

Душу по кусочкам соберу
И согрею собственным дыханьем,
Отворю её для покаянья,
Чтоб жилось ей легче на миру.

2.
Лето обогрей меня теплом.
Не спасёшься пледом от озноба.
Я мечтаю: этим летом чтобы,
Только радость приходила в дом.

Будут все проблемы решены,
Кончатся препоны и барьеры.
И найдутся добрые примеры,
Что слетят с Небесной  вышины.

Светом жизнь наполнится тогда –
Знаю, так и будет, не иначе.
Жить, любить, творить, а это значит –
Мы с тобой продлимся на года.


Рецензии
"И недели, словно стая волчья,
На луну завыли от тоски".
Это про меня, в самую точку. А образ-то какой! Это и делает стихи стихами.
Очень рада за тебя, Людочка.

Татьяна Тетенькина   27.05.2020 14:39     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Танюша! И мы скоро завоем. Правда сейчас нас библиотека записывает и мы в режиме онлайн встречаемся с читателями.А то уже скоро плесенью покроемся.Скорее бы уже встретится в живую!

Людмила Эйза   27.05.2020 19:05   Заявить о нарушении