Давид Нойманн. Прометей

David Neumann(1894-1992)Prometheus

Я и раб и похож на мессию.
Никогда не был связан, но познал плен оков.
Я терпеть не могу тиранию
бесконечно текущих часов.

Когда посланный Зевсом орёл меня мучит
(день становится ночью, лишая всех сил),
но я всё-таки людям надежду на лучшее
и огонь согревающей мысли вручил.

С немецкого 27.05.20.
 
PROMETHEUS

Sklave bin ich und frei,
gefesselt und niemals gebunden.
Ich hasse die Tyrannei
der endlos verrinnenden Stunden.

Ob auch der Adler des Zeus mich peinigt,
(mein Tag wird zur Nacht)
ich habe den Menschen das Licht,
das Feuer des Denkens gebracht.

David Neumann
Aus der Sammlung Kreis der Sehnsucht


Рецензии