Где омоним, в том речи стать...

Ода – шуткой... на случай проявления нормы
интернет – лексического общения...

Где философ, там проблема:
Поиск творчеством, знак – темой.
Той, «культурной единицей» –
Тема явится, что птица.

Всех идей тема хороша? –
Коль поражает, так мила!
Символ! – в красочной манере,
Образ действием проверен.

Само? Творчеством – всё – тем – ты,
«Речь» где, видео – есть, значки!
Ричард Докинз – прошлый век?
В эгоизме – «мемский» след...

Пишешь песню – текст – то – «мем»!
Даришь с ним ты круг всех проблем.
То – примитив? – не знак души,
Всё пониманием ищи!

Где фольклор, есть там юморист,
«Мемом» – славится уж артист.
«Рецку»* сбросил – уже! – в пути,
В профпригодности на стихи!

Лучше умным там «мему» быть,
Длинно чем... уж всегда тупить.
Что? Кому? Согреет душу,
«Слово» кратким любо слушать.

Развивай, ты, свой «мемом» ум,
И не будь, ты, в том – «тугодум»!
Творчеством себя, ты, балуй!
Ойкнул? – То посыл для галок.

В «мемах» – каждая – в том из них,
Вот и общий рождён «язык»!
Интернет – тем – не засоряй,
Воздух меньше, ты, сотрясай.

Петь научишься ты скорей,
В том понимать язык зверей!
Шаг за шагом – ветвь искусства
Интернет лишит всей грусти.

В стих, заглянь - ка, там угожу:
В том себя я в «мема» впишу!
Мне философом же не стать,
Где «омоним», в том речи стать.

"Рецка"* - рецензия.

27.05.20 г. Н.М. Сегеда


Рецензии
Простой строкой -
Ответ такой:
Я не философ,
Реалист.
Твоя ода-
Классный лист!
Понравилась ОДА!
Вдохновения!Нина!

Леонид Митенев   27.05.2020 19:26     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо Вам огромное! Всегда с Вами на строке, Нина.

Нина Хижняк   27.05.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.