Сегодня пролетит комета

А говорят, на небе есть комета.
Летит себе поблизости во мгле.
И своего таинственного света
Сегодня даст она, быть может, мне.

Комета хвост, наверно, причесала.
И хохолок откинула назад.
Парсеков там, вдали, прошла немало.
И на пути теперь планета-сад.

Здесь, на Земле, пока ещё в избытке
Чудес природы ночью или днём.
Но где-то есть запрятанные свитки
О катастрофах, вызванных огнём.

Ведь стоит ей, комете, разозлиться,
И бултыхнётся где-то в океан -
Никто не вспомнит после наши лица.
Не нужен здесь уродливый изъян.

27.05.2020


Рецензии
И что дальше произошло с кометой? Она появилась?

Глеб Петерс   13.05.2022 22:04     Заявить о нарушении
Конечно появилась. Забыл только, как она называлась.

Сергей Видакас   13.05.2022 23:20   Заявить о нарушении