Лукоморье...

Лукоморье
"У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;"
А. С. Пушкин.


Лукоморье...
Сказочная страна...
Лука(имя мужское) - или Лукас:" Свет"," Светящейся", Светлый", "Рождённый на заре"...

"Кто Светел, тот и Свят..."

Мор-учитель.
Мор-учитель и школы мудрости.
Море-ям(иврит)

Мор(датский) - мама.
ЛукоМорье:сияние, свет,  рождение на заре(пробуждение) школа мудрости...
Учитель Мориа-имя Мориа, происходит от названия горы.
В Израиле есть священная для евреев гора Мория (Храмовая гора). Согласно иудаизму святость горы Мории была даром Вс-вышнего, местом Его встреч с избранным народом (Согласно древней традиции, на горе Мория находится камень «эвен штия» (камень основы, основания храма)или Эвен Бен(тростник, сын) , с которого Г-сподь начал создание Земли.

! На шестой день творения именно на горе Мория был создан Б-гом первый человек — Адам, здесь приносили жертвы Б-гу Каин и Авель, на этой горе Ноах построил первый жертвенник и принёс дары Б-гу после потопа. Само название горы «Мория» тоже не случайно, оно связано этимологически с ивритскими словами роэ — вижу, а также со словами ораа — учение, морэ — учитель. Еврейские мудрецы говорили, что гора Мория — это то самое место, через которое Учение передаётся на Землю.
Гора-сознание.
Рост сознания являет пробуждение-рождение Будды.

Храм(Храмовя гора) -Солнце.
Дуб/буд(Будда) - пробуждение, второе рождение, воскрешение... Рождение на заре...
Дуб-древо Рода...
Душа/камень /древо Сеферит...
Дуб(иврит) - медведь.
Медведь:мед(мудрость) .... Вед(дев)

"Золотая цепь...." -
Золото:цельное, чистое, истинное знание(Вирия)
Цепь есть много связанных в единую нить (ленту) колец.
Кольцо:- одно воплощение души.
Кольцо- Ру(Ru) - "петелька" - позднее петелька стала крестом(петель как образ начертания рыбки(знак Иисуса) ... Крест Анх.
Анх-древо жизни, крест жизни...
/Кольцо-ринг-перст.../

"На дуб том" -
Дуб/будда... (Атман)
Том:Т(утверждение:крест Тау)... Ом. (глубина...)
Том-книга -свиток(лист папируса(Либер):Библ...
Зелен:сё... Лен(лен, свиток, книга....)
Кот/ток:кот(Египет) - бог Бес:дух хранитель....
Кот учёный-учитель.... Знания...
Песнь и сказы....
Мифология, фольклор....
Акаша-Аказа.
Сказа-сказ, сказывать.
Аказа-гармония сфер...


Чтож, дивная страна Лукоморье....


Рецензии